Модельное портфолио

Модельное портфолио (book) - это набор профессиональных фотографий, которые отражают внешние данные модели, ее типаж, умение перевоплощаться, максимально подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Портфолио делается по определенным правилам и состоит из обязательной и произвольной части. Полноценный бук должен включать снэпшоты, модельные тесты, фото в стиле fashion и beauty, публикации, кадры с показов и рекламных съемок.
Свяжитесь со мной по телефону +375 (29) 355-33-11, доступен по Viber или Telegram. При звонке скажите, что вы с сайта.
Бук

Бук (model book, портфолио модели) - это набор лучших фотографий модели в различных образах, которые предоставляются работодателям по запросу. Задача бука дать полное представление клиенту о внешности модели, умении перевоплощаться в разные образы, опыте работы.

Модельные тесты

Модельные тесты (model tests) - это фото с мягким и/или жестким (контрастным) светом, часто черно-белые. Они отражают типаж модели, ее умение позировать, играть, перевоплощаться - словом, раскрывают ее профессиональные способности. Обычно тесты снимаются в духе минимализма: в кадре не должно быть ничего лишнего, отвлекающего от самой модели. Одежда облегающая - леггинсы, майки, шорты, купальник и т.д. Макияж легкий, натуральный. Хорошие модельные тесты состоят хотя бы из трех разноплановых образов.

Снэпы

Снэпы (или снепы, или снэпшоты, от английского snapshots, еще их иногда называют "polaroids", т.к. раньше их снимали на полароиды - фотоаппараты мгновенной съемки) - это очень простые необработанные фото, без фотошопа и без макияжа, как правило, в черном купальнике и на каблуках, хотя иногда можно и босиком. На снэпах модель изображается в полный рост спереди, с боков, в 3/4 оборота и сзади, в прямой позе, с руками, свободно опущенными вдоль тела. Отдельно также снимается крупный план лица (т.н. headshot), анфас, профиль и 3/4. Снэпы призваны показать модель без прикрас, чтобы агент мог рассмотреть материал, с которым ему придется работать. Если у тебя сколиоз, и одно плечо выше другого - на художественной фотке в изогнутой позе это будет незаметно, а вот на снэпе - сразу видно. Аналогично будут видны и все остальные достоинства и недостатки. Как раз поэтому агент хочет видеть именно снэпы. Часто пишут, что снэпы можно делать хоть самостоятельно на мыльницу. Это действительно так, но только в том случае, если у тебя прямые руки и есть вкус. Однако, многие модели воспринимают эту фразу так, что снэпы можно сделать "тяп-ляп" - и вот перед агентом лежит набор фото на одном из которых модель заваливается влево, на другом - вправо.